ضمن برنامج الاستعداد الحالات الطارئة قام مركز الهلال الاخضر الطبي في القرية ومدرسة الاخوة للتعليم الخاص باجراء تمرين طوارئ يحاكي وقوع هزة ارضية مع حدوث اصابات في المدرسة تراوحت بين خفيفة وخطيرة حيث وصل طاقم الاسعاف التابع امركز الهلال الاخضر الطبي الى المدرسة وقام بعملية اخلاء واسعاف للمصابين بعد تجميعهم في ما يشبه المشفى الميداني ومن ثم اخلائهم للمستشفيات المختلفة حسب خطورة ونوعية الاصابة .
تاتي اهمية هذا التمرين من قبلنا كطاقم طبي لاننا تعاملنا مع مصابين هم بالاصل من ذوي الاحتياجات الخاصة اذ ان مدرسة الاخوة هي مدرسة للتعليم الخاص مما يكسبنا الخبرات كطاقم طبي للتعامل مع مثل هذه الحالات في ما لو كانت حقيقية لا قدر الله .
في نهاية التمرين تم عقد اجتماع مشترك في المدرسة بين طاقم مركز الهلال الاخضرالطبي وطاقم المدرسة ومركز قسم الامن في المجلس المحلي السيد علي نايف زيدان حيث تم تقييم التمرين واعطاء الملاحظات لطاقم المدرسة لتلافي حدوثها مستقبلا حيث اتفق الجميع على سير التمرين بصورة جيدة مع الحاجة لتحسين الاداء دائما وهذا احد اهداف التمرين فيما اثنى الجميع على اداء طاقم مركز الهلال الاخضر الطبي من خلال العمل الجماعي المنطم والذي يعمل على تحسين اداء طاقمه باستمرار من خلال هذه التمارين وغيرها فيما قام مدير المركز ايضا بمراقبة عمل الطاقم وتيجيل الملاحظات السلبية والايجابية للاستفادة منها مستقبلا .